52

Участники «Берингии» вышли на этап Тигиль – Воямполка

Фото Натальи Паниной

Петропавловск-Камчатский, 18 марта — АиФ-Камчатка. Участники гонки на собачьих упряжках «Берингия-2013» вышли на этап Тигиль – Воямполка. Его протяжённость составляет 85 км сообщили в пресс-службе губернатора и правительства края.

Тройку лидеров составляют: Андрей Семашкин, Андрей Притчин и Евгений Кутынковав. Разница между первым и вторым каюром составляет уже около двух часов.

На финише 9-го этапа Седанка – Тигиль приз памяти Владимира Самарского вручили Андрею Семашкину. Он выигрывает его уже второй год подряд. Этот приз считается самым престижным на гонке. Он вручается каюру, который показал наилучший результат в общем зачёте гонки от с.Эссо до с.Тигиль (это около 450 километров по тундре). Считается, что к этому моменту участники «Берингии» прошли половину пути.

Как рассказала пресс-секретарь гонки «Берингия-2013» Анжела Николюк, до Тигиля все упряжки добрались быстро и без проблем.

Участок «Тигиль – Воямполка» считается сложным, поскольку он проходит по автозимнику, где много камней, а значит высока вероятность получения травм собаками.

Предполагается, что уже в среду, 20 марта, гонка придёт в Палану, где впервые за всю историю «Берингии» пройдет большой праздник.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах