aif.ru counter
14

Работы по асфальтированию трасс начались на биатлонном комплексе

Фото с сайта Правительства Камчатского края

Работы по асфальтированию трасс и установке освещения начались на биатлонном комплексе, сообщил заместитель председателя правительства Камчатки Алексей Войтов.

По его словам, данный проект разработан в соответствии с требованиями Международного союза биатлонистов. После завершения этих работ камчатский биатлонный комплекс, который сейчас имеет категорию «Б» сможет претендовать на высшую категорию – «А». Это позволит Камчатке принять в 2016 году Чемпионат мира.

В общей сложности на обустройство асфальтового покрытия и освещения трасс из краевого бюджета будет затрачено 357 миллионов рублей. График работ рассчитан на два года. Полностью завершить их планируется в 2013 году.

Также краевыми властями предпринимаются меры по обеспечению комплекса туристической инфраструктурой. «Разрабатывается проект подведения инженерных сетей. В дальнейшем, используя их, инвесторы возведут гостиницы в непосредственной близости к биатлонному комплексу. Планируется, в частности, что здесь будет три гостиницы по 250 мест и одна – на 300 мест.», - сказал Алексей Войтов.

Он также напомнил, что две недели назад Международный союз биатлонистов утвердил проведение Мемориала Фатьянова в 2013 году на Камчатке.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество