162

Камчатские ски-альпинисты успешно выступили в Южной Корее

Петропавловск-Камчатский, 24 февраля — АиФ-Камчатка. Камчатские ски-альпинисты завоевали три золотые, одну серебряную и две бронзовую медали на Кубке Азии в Южной Корее.

Кубок Азии по ски-альпинизму проходил 22-23 февраля по двум дисциплинам: вертикальная и индивидуальная гонки. В соревнованиях приняли участие 200 человек из пяти стран — России, Кореи, Японии, Китая и Ирана. Сборная команда Камчатского края под руководством тренера-преподавателя Александра Мулькеева выиграла шесть медалей.

Среди женщин обе гонки выиграла Лариса Соболева.. В вертикальной гонке у мужчин Александр Свиридов занял 2 место, а Владимир Амангалиев стал третьим. В индивидуальной гонке Владимир Амангалиев занял первое место, а Александр Свиридов – третье.

21-27 апреля на Камчатке пройдёт чемпионат и первенство России, а также чемпионат Азии по ски-альпинизму. Заявки на участие в турнире уже подали спортсмены из Южной Кореи, Японии и Китая.

Ски-альпинизм — сравнительно молодой вид спорта и активного отдыха, сочетающий горные лыжи и альпинизм. Он возник в начале 1990-х годов. Соревнования по ски-альпинизму предполагают прохождение маршрута в горах с подъёмом на лыжах и/или пешком с лыжами и спуском на лыжах без трассы.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах