aif.ru counter
217

Камчатская горнолыжница вошла в «топ-15» на Олимпиаде в Сочи

Пресс-служба Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России / Depositphotos

Петропавловск-Камчатский, 11 февраля — АиФ-Камчатка. Камчатская горнолыжница Елена Яковишина заняла 14 место в суперкомбинации на олимпийских трассах в Сочи. Это лучший результат в карьере 21-летней спортсменки на соревнованиях мирового уровня.

Елена Яковишина, дебютировавшая накануне, 10 февраля, в Сочи на Олимпийских играх в дисциплине суперкомбинация, после скоростного спуска занимала 19 место. Через несколько часов состоялись состязания в слаломе, после которых камчатская горнолыжница поднялась на итоговое 14 место. Елена впервые в карьере вошла в «топ-15» участниц на соревнованиях мирового уровня, каковыми являются, конечно, и старты Олимпиады.

Елена Яковишина, общаясь с журналистами после финиша, кратко прокомментировала своё выступление:

— В принципе, могла проехать и получше, особенно— скоростной спуск, ведь на двух последних тренировках моё время было лучше, чем в официальной гонке. Но так уж получилось, это — Олимпиада, было желание пройти побыстрее, где-то рискнуть, но, одновременно, и понадёжнее. Нельзя же сходить с олимпийской трассы!

Спортсменка особо отметила, что «трасса в слаломе длинная, тяжелая, особо не разгонишься, и я уже под конец ехала, стиснув зубы, с мыслью обязательно финишировать. Очень не хотелось сходить. В то же время ужасно тяжело было ехать...»

Отвечая на вопрос о большом количестве сходов с дистанции во время суперкомбинации, Яковишина кратко заметила: «это же Олимпийские игры, все рискуют...»

Планируется, что Елена Яковишина, также выступит на Играх ещё в двух горнолыжных дисциплинах — скоростном спуске и супергиганте, сообщила пресс-служба Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России.

Напомним, что на Олимпиаде в Сочи заявлены три российские горнолыжницы. Две из них — с Камчатки. Помимо Яковишиной на старт олимпийских трасс также выйдет Мария Бедарева.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах