197

Камчатский спорт ждёт большая перестройка

Виктор Гуменюк

Петропавловск-Камчатский, 27 декабря — АиФ-Камчатка. В новом году спортивные объекты Камчатского края ждёт глобальная реконструкция. Также начнётся строительство новых спортивно-оздоровительных сооружений. Об этом рассказал министр спорта и молодёжной политики края Андрей Иванов.

Основные работы развернутся в Петропавловске-Камчатском. Так, бассейн на 9 км будет закрыт на капитальную реконструкцию и сейсмоукрепление.

«Это не значит, что процесс занятий водными видами спорта будет полностью прерван. В главном бассейне краевого центра вместе с рядовыми пловцами тренируются и группы высшего спортивного мастерства. Поэтому, принято решение организовать детские и подростковые тренировки, включая профессиональных спортсменов, в елизовском ФОКе «Радужный». Из Петропавловска в Елизово и обратно их будут доставлять специальные автобусы», — рассказал Андрей Иванов.

По его словам, планируется и начало проектирования и строительство нового бассейна на месте старого на 4 км. Но пока идёт процесс его передачи в краевую собственность.

Андрей Иванов также рассказал о судьбе стадиона «Водник» — не исключено, что на его месте будет возведён современный спорткомплекс с бассейном.

«В Ленинском районе нет достойных объектов для занятий спортом населением и оздоровительного досуга молодёжи, – отметил Андрей Иванов. – Сейчас мы рассматриваем возможность строительства физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном на месте стадиона «Водник».

В 2014 году начнётся капитальное строительство нового большого стадиона с прилегающей инфраструктурой на месте стадиона «Спартак». Предстоит выполнить самую сложную часть — обустроить новые дренажные и электрические сети. Затем начнётся создание футбольного поля, баскетбольной и волейбольной площадок, теннисного корта, беговой и велосипедной дорожек, скейт-парка, зоны парковки.

Не останется без внимания и профильный для Камчатки горнолыжный спорт. Строительство нового современного здания на горнолыжной базе «Красная сопка», начавшееся осенью этого года, будет завершено к началу следующего зимнего сезона. Инфраструктурное обновление в 2014 начнётся и на базе «Эдельвейс» — уже получен проект на кресельную дорогу и здание спортивной школы, теперь предстоит пройти экспертизу проектов.

На горе «Морозная» в новом году будет запущен новый кресельный подъёмник, а горнолыжная школа в Палане получит новую снегоходную технику и два подъёмника, в Тигиле — инвентарь и подъёмник. С нового года там откроется школа национальных видов спорта, горных лыж и лыжных гонок. В 2014 году в Корякии также начнётся подготовка площадок для строительства ФОКов в Тиличиках, Тымлате и Хаилино.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах