Примерное время чтения: 2 минуты
379

Дворец спорта в Петропавловске получил новое оборудование для пловцов

Петропавловск-Камчатский, 21 октября — АиФ-Камчатка. Для школы олимпийского резерва по плаванию в Петропавловске-Камчатском закупили новое оборудование, сообщили в правительстве региона.

Современные стартовые тумбы с электронной системой фиксации фальстарта, разделительные дорожки с системой поплавков и волногасителей, приспособление для старта со спины и ряд тренажёров установили в этом году во Дворце спорта — всего 34 единицы оборудования.

В рамках регионального проекта «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография» спортивной школе олимпийского резерва по плаванию была предоставлена субсидия в размере 5,35 миллиона рублей.

Для сборной Камчатского края по плаванию обновления существенно повлияли на качество тренировочного процесса. Стартовые тумбы, установленные в бассейне, используются на соревнованиях всероссийского уровня. Благодаря специальному уголку пловец может сильнее оттолкнуться на старте и выиграть несколько долей секунд.

«Для подготовки наших спортсменов это очень важно. Они, выезжая на соревнования в другие регионы или на международные, могут использовать этот инвентарь по назначению. Так, когда я тренировалась, у нас были обычные тумбочки без уголков. Мы вылетали на всероссийский уровень, где уголок для нас был непонятен, мы его не использовали и стартовали просто с двух ног. Конечно, новое оборудование даёт огромный опыт спортсменам. Хорошо, что есть такая программа, мы очень этому рады», — сказала инструктор-методист спортивной школы олимпийского резерва по плаванию Наталья Завьялова.

Новое оборудование в этом году закупили и для тренажёрного зала по пауэрлифтингу: силовой тренажёр «Скамья Скотта», набор гантелей с системой хранения, гриф, олимпийские диски шведской фирмы Eleiko и велотренажер DHZ. Здесь занимаются как пауэрлифтеры, так и пловцы. Для спортсменов по плаванию это важно для укрепления определённых групп мышц. Конечно, нагрузка для тяжелоатлетов и пловцов разная.

«Благодаря этому у нас появилось больше вариантов для тренировок. Если раньше мы делали только одно упражнение, например, для спины, то теперь пловцы могут делать упражнения и с гантелями, и со штангой, и на тренажёре. При этом занятия на тренажёре намного безопаснее: нет нагрузки на низ спины и на позвоночник в целом», — сказал заместитель директора по коммерческой деятельности спортивной школы олимпийского резерва по плаванию» Станислав Ляпин.

В правительстве отмечают, что во Дворце спорта сегодня занимается 605 спортсменов, в том числе 578 человек на отделении плавания и 27 — на отделении пауэрлифтинга, часть из них входит в сборные России по этим видам спорта.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах