190

В гонке «Берингия-2015» может принять участие команда «Камаз-Мастер»

Виктор Гуменюк

Петропавловск-Камчатский, 1 декабря — АиФ-Камчатка. В традиционной камчатской гонке на собачьих упряжках «Берингия» может принять участие прославленная команда раллийных гонщиков «Камаз-Мастер», сообщила пресс-служба правительства края.

В ходе рабочей поездки в Казань губернатор Камчатки Владимир Илюхин обсудил с президентом республики Татарстан Рустамом Миннихановым вариант участия команды «Камаз-Мастер» в гонке «Берингия-2015» в качестве группы технического сопровождения. «Это будет не только красочное зрелище, но и мощная реклама для «Камаза», — подчеркнул Владимир Илюхин. — Такого вы нигде не увидите!».

Губернатор и президент также обсудили возможность открытия в Казани магазина по продаже морских биоресурсов напрямую от камчатских производителей. Но для этого, подчеркнул Владимир Илюхин, необходимо выстроить транспортную логистику, задействовав, в том числе, Северный морской путь.

Президент Татарстана заявил о готовности организовать в столице республики место для реализации камчатской рыбы. «Нас интересует рыбная продукция из первых рук. Лучше продукции, чем отечественная, а тем более камчатская — нет, — отметил Рустам Минниханов. — В целом же, потенциал нашего сотрудничества с Камчаткой огромен».

Кроме того, Владимир Илюхин и Рустам Минниханов обсудили вопросы поставок продукции и автомобильной техники на Камчатку. Губернатор предложил частному бизнесу из Татарстана рассмотреть возможность строительства рыборазводных заводов на полуострове, а также заявил, что к 2016 году власти региона намерены увеличить поток туристов с 60 до 100 тысяч человек в год.

Рустам Минниханов поблагодарил Владимира Илюхина за ответный визит. Напомним, в августе президент республики Татарстан посетил полуостров с рабочим визитом, в ходе которого было подписано соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве между регионами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах