Петропавловск-Камчатский, 24 января — АиФ-Камчатка. Погода в минувшее воскресенье выдалась чудесной, и мы с ребёнком отправились гулять в центр города. В прошлый раз были там 7 января, на Рождество. Музыкальная программа и детский смех вокруг создавали праздничное настроение.
Большой популярностью в тот день у ребятни пользовался аттракцион — надувной шар зорб. Но это для смелых. Те, кто помладше, оккупировали деревянные горки, залитые льдом. Их в этом году в центре установили аж девять — простеньких, невысоких — от метра до полутора высотой, но безопасных и удобных для малышей.
![]() |
|
Из 9 выжили только 4 горки... |
Разочарование…
На минувшей неделе из девяти горок «в живых» осталось четыре. Пять встретили нас лежащими на боку с явными следами вандализма. Нет, это не городская администрация начала демонтаж зимнего городка. Там только разводят руками: мол, без «бережливых» горожан не обошлось…
Вот и я развела руками перед ребёнком, объяснить ему, в шесть лет, кто и зачем ломает детские игрушки — слов не нашлось.
Символ крепости
Вспомнилось сразу, как в прошлом ноябре специалисты управления благоустройства убирали с улиц Петропавловска на зимнее хранение городское имущество. И не досчитались 46 железобетонных урн и 23 лавочек. Общая сумма ущерба составила около 400 тысяч бюджетных рублей. Ежегодно значительная часть городского имущества либо оказывается безнадёжно испорченной, либо пропадает вовсе. Так, например, после каждого общегородского праздника коммунальщики вылавливают из Култучного озера лавочки и мусорные баки. Горожане во время массовых народных гуляний зачем-то сбрасывают их с берега…
![]() |
|
Многие жители города остались к "гибели" горок равнодушны... |
К слову, можно ещё вспомнить про «дерево любви» у Култучного озера. Уже через три дня после установки этого символа крепости семьи внешний вид скульптуры был испорчен. Молодожёны не только развесили на ветвях «дерева» несколько амбарных замков, но и оставили на листьях надписи с собственными именами. Или надземный переход на КП, на ремонт разбитых стен которого, кажется, уже махнули рукой.
…Вот-вот из центра города должны убрать главную ёлку. Начался демонтаж светящихся конструкций. До конца месяца с улиц исчезнет вся новогодняя иллюминация. А до этого времени вечерний Петропавловск будет светиться разноцветными огнями, продлевая ощущение праздника у горожан.
А вот ощущение того, что однажды за Петропавловск не будет стыдно, уже наверное, не появится…
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть