aif.ru counter
19.10.2012 17:21
Наталья ПАНИНА
22

Помощь камчатцев требуется женщине, пострадавшей в серьёзном ДТП

Фото с сайта russianlook.com

г. Петропавловск-Камчатский — 19 октября — «АиФ-Камчатка». Крупная авария произошла в минувшую субботу, 13 октября, около 19 часов на 19 км трассы «Морпорт-аэропорт». Двигавшаяся в сторону Петропавловска «Делика» столкнулась с микроавтобусом «Истана», который шёл в Елизово. Удар был такой силы, что при столкновении автомобили развернуло в противоположные стороны. 

Предполагаемым виновником аварии является водитель «Истаны», который, по версии следствия, не справился с управлением и выехал на встречную полосу.По словам очевидцев, мужчина был трезв.

Свою роль в аварии сыграли и метеоусловия — в тот вечер на дороге была плохая видимость, дождь, туман. Кроме того, на злополучном участке велись дорожные работы — на обочине стояла крупная техника.

В результате ДТП один человек погиб — пассажир микроавтобуса «Истана» скончался по дороге в больницу в машине скорой помощи. Пострадали четверо, один из них — ребёнок. Жизнь пятилетнему мальчику спасло детское пассажирское кресло и врачи. Ребёнок с внутренним кровоизлиянием был доставлен в реанимацию, ему сделали операцию, сейчас его жизни ничего не угрожает.

Нужна помощь!

В аварии сильно пострадала и пассажирка «Делики» Татьяна Дьячкова, пенсионерка, 1946 г.р. В ДТП она получила травмы различной степени тяжести. 

- У бабули сломана ключица, раздроблено плечо и бедро, - рассказала «АиФ-Камчатка» Елена, родственница пострадавшей, — Она получила сотрясение мозга. Потеряла очень много крови. Сейчас не ходит, лежит в краевой травматологии… Нам очень нужна помощь неравнодушных земляков…

Операцию пострадавшей врачи сделать пока не могут — потеря крови слишком велика. Поэтому родственники обращаются к камчатцам с просьбой сдать кровь второй группы, резус-фактор отрицательный для Татьяны Григорьевны Дьячковой.

Сдать кровь можно на станции переливания крови, которая находится в Петропавловске по адресу: ул. Курчатова, 17, тел. 27-20-55.

Стать донором могут жители краевой столицы старше 18 лет, не имеющие проблем со здоровьем. При себе необходимо иметь паспорт.

Родственники Татьяны Дьячковой выражают огромную благодарность всем неравнодушным жителям Петропавловска, которые уже откликнулись на их просьбу.

Кстати, если вы можете стать донором для Татьяны Григорьевны, но по каким-либо причинам не в состоянии добраться до станции переливания крови самостоятельно, родственники пострадавшей, готовы доставить желающих до учреждения на собственном автомобиле.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество