aif.ru counter
30.01.2012 14:55
Наталья ПАНИНА
26

Надежде Богомяковой сделали первую операцию в Израиле

Фото предоставлено ОМО КМНС в Камчатском крае "Дружба северян"

Сейчас Надя и её супруг Артур находятся в Тель-Авиве. Маленького сынишку Мишу им пришлось оставить дома — его воспитанием занимаются бабушки. С ребёнком и остальными родственниками Надежда и её муж общаются по скайпу. «Надя довольно слаба. Улетая с Камчатки, она весила не более 40 килограмм, практически ничего не ела. В Тель-Авиве она прошла обследование и ждёт результатов. А пока ей назначили препараты, которые должны вернуть аппетит и потерянный вес, и главное, помочь справиться с болью», — рассказала «АиФ-Камчатка» мама Надежды.

Томительное ожидание и строгая экономия

Вчера Наде сделали первую небольшую операцию по удалению тканей на дёснах — за время пребывания в Израиле у девушки появилось ещё несколько шишек на теле, в том числе и в ротовой полости. После обследования в иностранной клинике израильский профессор заключил, что у Нади одно заболевание (ранее речь шла о двух — раке кожи и раке груди) и скорее всего это меланома, рак потовых желез. Впрочем, этот диагноз не окончательный, семья ждёт результатов анализов, которые должны стать известны уже на этой неделе. 

Первые приёмы лекарств принесли облегчения: сейчас девушка может позволить себе есть и иногда гулять по городу. Камчатская семья пытается привыкнуть к новым условиям. В Тель-Авиве им нравится, но не обходится и без не очень приятных сюрпризов. Так, например, супруги были шокированы дороговизной продуктов (цены в 2-3 раза превышают российские) и холодом в квартире (в домах Тель-Авива нет центрального отопления), поэтому они ходят дома в тёплой одежде и стараются экономить на всём.

Сбор денег продолжается

Между тем сбор средств на лечение Надежды продолжается. Чтобы помочь маме маленького Миши, не нужно быть миллионером. Сама Надя и её близкие будут благодарны даже самой незначительной сумме. Все реквизиты, на которые можно переводить денежные средства, указаны на сайте https://nadezhda-bogomiakova.narod.ru/

Поддержат и морально, и материально

Помочь Наде Богомяковой можно и придя на благотворительный концерт, который состоится в эту пятницу, 3 февраля в ДК «Пограничник». Инициаторы мероприятия — общественная молодежная организация коренных малочисленных народов Севера в Камчатском крае «Дружба северян».

«Нас очень беспокоит судьба Нади и её семьи, — признались «АиФ-Камчатка» председатель организации Галина Кравченко и руководитель направления культуры и спорта Наталья Новак. — На концерт мы приглашаем политиков, бизнесменов, студентов — абсолютно всех неравнодушных горожан. Возраст, пол и достаток не играет никакой роли. Совсем нет денег? Приходите всё равно! И поддержите землячку морально! Мы будем рады всем!»

3 февраля в «Пограничнике» будут выступать около 20 коллективов и исполнителей: корякский национальный ансамбль «Мэнго», народный ансамбль «Русь», известный камчатский автор-исполнитель Сергей Косыгин, солист Санкт-Петербургской группы «Juniper» Кирилл Тимонин и многие другие. Певцы, танцоры и музыканты на предложение помочь землячке откликнулись незамедлительно, а некоторые даже сами находили организаторов, предлагая свой репертуар. 

Символом концерта станет лёгкий шифоновый шарф. Его артисты будут передавать друг другу как символ радости и жизни. Вход на концерт бесплатный, начало мероприятия в 19.00. В фойе «Пограничника» организаторы установят специальные урны, в которых можно будет оставлять свои пожертвования.

Помогают всем миром

Наде помогают не только жители краевого центра. Ряд мероприятий (благотворительные вечера, концерты, выставки, ярмарки) проходят в Оссоре, Соболево, Тигиле и ряди других населённых пунктов полуострова. Деньги на счёт поступают из Томска, Москвы, Хабаровска. Равнодушным не остаётся никто.

По данным официального сайта нашей землячки уже собран 1 миллион 160 тысяч 525 рублей. Всего же на лечение необходимо минимум два с половиной миллиона. «К нашему сожалению, эта сумма может вырасти ещё на миллион», — сообщила редакции «АиФ-Камчатка» Лариса Анисимовна, мама Надежды.

О дальнейшем развитии событий и судьбе Нади Богомяковой читайте в следующих материалах на нашем сайте. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество