Петропавловск-Камчатский, 16 сентября — АиФ-Камчатка. Отопительный сезон стартовал на севере Камчатского края. Система отопления запущена в Алеутском, Олюторском, Пенжинском, Карагинском и Тигильском районах полуострова, сообщила пресс-служба краевого правительства.
Накануне ход подготовки к ОЗП в Карагинском районе проверил губернатор края Владимир Илюхин. Глава региона побывал на котельных и дизельных электростанциях в сёлах Тымлат и Оссора.
«В селе Тымлат Карагинского района отопительный период начался 11 сентября. Все оборудование на коммунальных объектах готово, топливо есть. Необходимые запасы угля в наличии. Завезено 70 процентов дизельного топлива, 20 сентября ожидается подход танкера с ещё одной партией мазута, которая обеспечит работу коммунальной инфраструктуры до следующего отопительного периода», — сообщил в ходе осмотра котельной в Тымлате министр ЖКХ и энергетики края Сергей Кондратьев.
Он отметил, что проблем со стартом ОЗП в посёлке Оссора также нет. «На складе имеется 15 тысяч тонн угля. Это необходимый объём для полного прохождения ОЗП. Отопительный сезон начался и будет проходить стабильно, для этого все необходимое в селах есть», — заверил министр.
По данным на 16 сентября отопительный период начался в большинстве сёл и посёлков на территории Корякского округа. Накануне отопление начали подавать в дома ряда муниципальных образований Соболевского района, а также в Мильковском районе.
«У меня нет сомнений по прохождению отопительного периода 2013-2014 годов. Конечно, есть районы, где ситуация с подготовкой к ОЗП складывалась неблагополучно. К примеру, в ручном режиме пришлось действовать в Усть-Большерецке. Но, несмотря на все трудности, все необходимые работы там проведены, район готов к новому отопительному сезону», — отметил Владимир Илюхин.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть