aif.ru counter
45

Телефонные хулиганы будут выплачивать крупные штрафы

Петропавловск-Камчатский, 23 августа – АиФ-Камчатка. За заведомо ложный вызов специализированных служб полагается административная или уголовная ответственность, сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

Вызвав полицию, скорую помощь или пожарно-спасательные подразделения, не основываясь на существенных причинах, человек, если ему исполнилось 16 лет, выплачивает штраф. Если же он не достиг шестнадцатилетнего рубежа, дело передается в комиссию по делам несовершеннолетних, а вся административная ответственность налагается на его родителей.

Штраф за такую «шутку» колеблется от тысячи до десятков тысяч рублей. В сумму штрафа входят не только стоимость за топливо и амортизацию пожарных автомобилей, но и ущерб от реального пожара, на который пожарные не успели приехать вовремя, находясь на выезде по ложному сообщению.

В суде за ложный донос ответит жительница Петропавловска >>>

В соответствии со статьей 207 УК РФ подобное преступление наказывается штрафом в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок от 1 года до 2 лет, либо ограничением свободы на срок до 3 лет, либо принудительными работами на срок до 3 лет, либо арестом на срок от 3 до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до 3 лет.

Напомним, современные технические средства помогают без труда вычислить телефонных хулиганов и привлечь их к наказанию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах