aif.ru counter
17

Вместо пустыря - строительная площадка

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 13/11/2007

Минувшая суббота выдалась на удивление ветреной и морозной. Но ни порывы ледяного ветра, ни резко упавшая температура не помешали собраться сотням людей на пустыре в районе Космического проезда.

Вернее, пустырем это место можно было назвать лишь до недавнего времени. Теперь там - строительная площадка, на которой уже через год будет возведен первый на полуострове современный физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК).

10 ноября губернатор края Алексей Кузьмицкий и почетный гражданин города Людмила Аграновская заложили первый камень в основание будущего спортивного комплекса.

Как рассказал Алексей Алексеевич, общая площадь сооружения составит около 5 тыс. кв. м. В нем будут располагаться несколько тренажерных залов, залы для занятия мини-футболом, волейболом, баскетболом, большим теннисом, борьбой, фитнесом. Одновременно заниматься спортом смогут порядка 450 человек. "Сегодня мы открывали 8-й Всероссийский турнир по самбо памяти Валерия Пушницы, - сказал А. Кузьмицкий. - Условия, в которых проходят сегодня соревнования, не совсем подходящие, и я надеюсь, что следующий турнир пройдет в новом спортивном комплексе, где будет возможность разместить не два, а 6 ковров, и привлечь около 500 зрителей".

За несколько дней до начала строительства на полуостров приехали представители ФГУП "Спортинжиниринг": они предложили несколько проектов ФОКов, которые можно построить в камчатских условиях. "Проект макета был утвержден буквально вчера, - отметил глава Петропавловска Владислав Скворцов. - Честно скажу, я вообще с трудом верил, что это событие произойдет уже в этом году - слишком много было говорильни, но благодаря серьезной и уверенной работе нашего губернатора проблему удалось решить в считанные месяцы".

Добавим, что в ближайшем будущем на Камчатке появится 5 таких спортивных сооружений - В Петропавловске, Палане, Елизове, Усть-Камчатске и Милькове.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах