31

Ситуацию с путиной на Камчатке обсудили Путин и Крайний

Петропавловск-Камчатский, 11 июля — АиФ-Камчатка. Руководитель Росрыболовства Андрей Крайний обсудил с президентом Владимиром Путиным проблему нормативно-правового регулирования прибрежного рыболовства. Как сообщили в пресс-службе президента, рассматривался вопрос об определении районов промысла и видов водных биоресурсов, в отношении которых разрешается перегрузка уловов и производство продукции на судах при осуществлении прибрежного рыболовства.

Руководитель Росрыболовства Андрей Крайний напомнил о проблеме правового регулирования прибрежного промысла. Согласно действующему законодательству, с выловленной рыбой на судне нельзя производить никаких действий, включая даже заморозку, для этого необходимо везти ее в порт. Учитывая удаленность мест работы судов, доставка выловленных биоресурсов превращается в головную боль для рыбаков, не желающих нарушать закон.

«С учетом географии, скажем, если люди работают на востоке, до Петропавловска — 1000 миль, это вызывало постоянные проблемы, штрафы, хотя рыбаки ловят легально, по разрешению», — рассказал глава ФАР.

По словам руководителя ФАР, если в течение ближайших пяти дней не принять соответствующее постановление правительства, лососевая путина остановится. Президент РФ Владимир Путин пообещал, что проблема будет решена в ближайшее время.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах