37

Спасатели помогают жителям поселков Камчатки, где выпал пепел

Петропавловск-Камчатский, 27 июня — АиФ-Камчатка. Камчатские пожарные, спасатели и сотрудники полиции готовы оказать помощь жителям населенных пунктов, где утром 27 июня было зафиксировано выпадение пепла. В течение дня они курсируют по поселкам и в случае необходимости отвозят жителей поселков, передвигающихся по улицам, в пункты их следования — на работу, в поликлинику, домой. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Камчатскому краю.

Главная задача спасателей — предупредить жителей поселка об опасности, предотвратить пребывание людей под открытым небом без крайней необходимости, напомнить о необходимости строго соблюдать меры безопасности. Оповещение об этом также было произведено с помощью смс-рассылки и посредством громкоговорителей, установленных в Ключах.

Напомним, утром 27 июня 2013 года в поселке Ключи Усть-Камчатского района зафиксировано незначительное выпадение пепла. Причиной послужило извержение вулкана Шивелуч. Толщина выпавшего пепла составляет около 1 миллиметра.

Социальные объекты населенного пункта работают в плановом режиме. Угрозы жизнедеятельности населению нет.

В поселке Ключи с утра введен масочный режим. Из аптечной сети сотрудникам всех учреждений и организаций бесплатно были розданы маски для защиты органов дыхания.

В 11.15 по местному времени в поселке Лазо Мильковского района наблюдалось кратковременное выпадение пепла. Толщина пеплового слоя составила 1 мм.

Пепловое облако продолжает распространяться в юго-западном направлении. В зону возможного пеплопада могут попасть три поселка — Мильково, Долиновка, Атласово Мильковского муниципального района Камчатского края.

Ранее ожидалось, что пепел может выпасть в поселке Козыревск Усть-Камчатского района. В настоящий момент эта угроза миновала. В Козыревске выпадения пепла не зафиксировано. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах