aif.ru counter
21

Положительные школьники оказались слишком любопытными

Фото:

21 января в реанимационное отделение Елизовской районной больницы был доставлен 10-летний подросток.

Около восьми вечера мужчина, проходя по улице Звёздная в районе елизовского аэропорта обратил внимание на двух мальчишек. Один из ребят спотыкался, шёл шаткой походкой, что говорило о том, что он может находиться в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Неравнодушный прохожий вызвал скорую помощь. Мальчик уже упал, и встать самостоятельно не смог. С диагнозом «острое отравление неизвестным препаратом» ребёнок был доставлен в больницу.

В ходе проверки установлено, что два 10-летних школьника попросили у случайного прохожего купить им алкогольный коктейль. Взрослый купил пол-литровую банку спиртосодержащего газированного напитка «Страйк», который мальчишки выпили на двоих.

Оба школьника по месту учебы и проживания характеризуются положительно, занимаются спортом, ранее в поле зрения полиции никогда не попадали. Несмотря на все положительные характеристики, детское любопытство и соблазн оказались сильнее наставлений родителей и профилактических бесед инспекторов по делам несовершеннолетних. Полицейские смогли опросить ребенка в больнице лишь накануне, 23 января, когда мальчик окончательно пришёл в себя.

Родителям обоих подростков грозит административное наказание, предусмотренное статьёй 20.22 КРФоАП (появление в состоянии опьянения несовершеннолетних, а равно распитие ими пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции, потребление ими наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах). Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде административного штрафа от трёхсот до пятисот рублей, сообщила пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах