aif.ru counter
46

Жительница Вилючинска, избивавшая дочь, может быть направлена в психбольницу

Петропавловск-Камчатский, 6 мая — АиФ-Камчатка. Жительница Вилючинска, ограниченная в родительских правах, продолжала воспитывать дочь — и избивать ее. В настоящее время, как сообщает пресс-служба прокуратуры Камчатки, обвиняемая представляет опасность для себя и окружающих и нуждается в принудительном лечении у психиатра.

Следствием установлено, что 49-летняя жительница г.Вилючинска в 2012 году систематически, не менее двух раз в месяц, находясь в своей квартире, «в воспитательных целях» избивала свою 13-летнюю дочь, нанося ей побои руками, ногами и подручными предметами, причиняла ей физическую боль.

О случившемся в полицию сообщили родители подруги девочки.

Установлено, что вечером 2 января 2013 года, находясь у себя дома, в ходе конфликта с 13-летней дочерью мамаша схватила девочку за волосы и нанесла удар рукой в область лица, один удар ногой, обутой в резиновый тапок, в область лба, а также причинила ей телесные повреждения в виде ссадины шеи.

Причиной конфликта стало непослушание и неисполнение дочерью поручения по пополнению баланса сотового телефона.

Следственными органами воспитательные мероприятия мамаши квалифицированы по п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ — истязание, а также по ст. 156 УК РФ — ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем.

По заключению судебно-психиатрической экспертизы, женщина страдает хроническим психическим расстройством и при совершении инкриминируемых деяний не могла осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий.

В период расследования решением Вилючинского городского суда женщина была ограничена в родительских правах и девочка некоторое время находилась в приюте, в настоящее время проживает у родственников.

Вследствие того, что обвиняемая представляет опасность для себя и окружающих, нуждается в принудительном лечении у врача психиатра, следователем вынесено постановление о направлении уголовного дела в суд для применения в отношении нее принудительной меры медицинского характера.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах