aif.ru counter
83

Мошенник представился судебным приставом

Фото с сайта: www.russianlook.com

Петропавловск-Камчатский, 10 апреля — АиФ-Камчатка. Жительнице краевого центра позвонил неизвестный, представился судебным приставом и сообщил об угрозе ареста автомобиля. Звонивший оказался мошенником, считают в пресс-службе Управления судебных приставов на Камчатке.

Женщину смутил тот факт, что звонивший не назвал фамилии, поэтому она повесила трубку. Сразу после инцидента жительница Петропавловска-Камчатского нашла номер телефона службы судебных приставов и сообщила о подозрительном звонке.

По словам гражданки, звонивший заявил о наличии у нее долга в 15 тыс. рублей, из-за которого и планируется наложить арест на транспортное средство. Выяснилось, что за женщиной числились 2 штрафа по 500 рублей каждый, но они оплачены и исполнительные производства окончены. В любом случае, такие незначительные суммы не могли обернуться арестом транспортного средства.

Пресс-служба управления предупреждает: связываясь с должником, судебный пристав обязан представиться и дать исчерпывающую информацию о сумме, характере долга, взыскателе. При этом служба судебных приставов не принимает оплату путём перевода денег на счёт мобильного телефона.

Также не стоит доверять банковским реквизитам, которые по телефону называет человек, представившийся судебным приставом. Наиболее простой способ проверить информацию — перезвонить в службу судебных приставов, либо ввести свои данные в сервисе «Банк данных исполнительных производств» на интернет-сайте службы. Там же можно получить верные банковские реквизиты и контактную информацию вашего судебного пристава-исполнителя. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах