aif.ru counter
87

Минтаевая экспедиция завершается в Охотском море

Фото с сайта www.russianlook.com

Петропавловск-Камчатский, 4 марта — АиФ-Камчатка. Подходит к завершению одна из самых крупномасштабных и значимых для всего рыбохозяйственного комплекса России путин – Охотоморская минтаевая экспедиция. Об этом сообщили в министерстве рыбного хозяйства Камчатки.

В 2013 году общий рекомендованный вылов минтая в северо-восточной части Охотского моря составил 840 тысяч тонн. По данным Северо-Восточного управления Росрыболовства, на 31 марта в путине одновременно участвовало до 150 единиц добывающего флота, из которых 59 – принадлежат камчатским предприятиям.

«Северо-Восточным управлением Росрыболовства было выдано на добычу минтая 218 разрешений 55 предприятиям, из них 52 предприятиям Камчатского края и 3 предприятиям Чукотского автономного округа, на общий объём 275,4 тысячи тонн», - рассказали в министерстве.

Там добавили, что по состоянию на 31 марта, общий вылов минтая достиг 693 тысяч тонн, что составило около 82,5% от рекомендованного ОДУ. Доля вылова предприятиями края составила 32,5% от суммарного вылова по экспедиции. Камчатскими предприятиями добыто 225, 4 тысячи тонн. Из них в целях промышленного рыболовства - 201 тысяча тонн, в целях прибрежного рыболовства – 24,4 тысячи тонн. Суточный вылов минтая судами Камчатки 31 марта составил 1 тысячу тонн.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах