63

Циклон бушует на юге Камчатки

Петропавловск-Камчатский, 29 ноября — АиФ-Камчатка. Главное управление МЧС России по Камчатскому краю и его структурные подразделения в связи с прохождением циклона функционируют в режиме повышенной готовности, сообщила пресс-служба ведомства.

По состоянию на 11 часов местного времени центр пришедшего на Камчатку циклона находится на южной оконечности полуострова в районе мыса Лопатка и постепенно смещается в северном направлении. Сейчас атмосферный вихрь оказывает своё влияние на юго-западную, юго-восточную и центральную часть края.

Прогнозируется, что уже во второй половине дня 29 ноября в южной части полуострова погода начнёт улучшаться. В настоящее время предыдущий прогноз оправдывается в части выпадения осадков во всех районах края. В части усиления ветра до 30 метров в секунду прогноз не оправдывается.

В соответствии с полученным прогнозом Камчатского управления гидрометеорологии, Гкраевое управление МЧС, его структурные и подчинённые подразделения находятся в режиме повышенной готовности. Кроме того, 6 звеньев Камчатской территориальной подсистемы РСЧС — город Петропавловск-Камчатский, Елизовский, Усть-Большерецкий и Мильковский районы, также функционируют в режиме «повышенная готовность».

К устранению возможных последствий стихии в этих районах готовы более 1 800 человек и около 610 единиц техники. На данный момент нарушений теплоснабжения, электроснабжения и связи, происшествий на социально-значимых объектах и на потенциально опасных объектах не зарегистрировано. Аэропорты работают в штатном режиме.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю настойчиво предупреждает: в период действия неблагоприятного явления жителям указанных районов следует ограничить выезд за пределы населённых пунктов, в случае необходимости передвижения по трассам, быть предельно осторожными.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах