aif.ru counter
109

Минимальный перечень лекарств отсутствовал в аптеке п. Озерновский

Фото с сайта www.globallookpress.com

п. Озерновский, 5 марта — АиФ-Камчатка. В одной из Озерновских аптек выявлено отсутствие лекарств из перечня минимального ассортимента. Нарушения требований были выявлены в ходе проверки прокуратурой Усть-Большерецкого района.

«В аптеке отсутствует 5 наименований лекарств, в том числе противовирусные препараты, препараты для регулирования артериального давления, для стабилизации работы жизненно важных органов человека, еще 5 лекарственных средств представлены не во всех лекарственных формах, обязательных к наличию», - рассказали в прокуратуре.

По факту осуществления ГУП «Камчатфармация» фармацевтической деятельности с грубым нарушением лицензионных требований прокуратурой района в Арбитражный суд Камчатки направлено заявление о привлечении предприятия к административной ответственности.

Кроме того, в районный суд направлено исковое заявление об обязании предприятия обеспечить аптеку поселка Озерновский минимальным ассортиментом лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи жителям отдаленного поселка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах