178

Строители газопровода нарушили пути миграции рыб в реке Авача

Фото с сайта www.russianlook.com

Петропавловск-Камчатский, 28 февраля — АиФ-Камчатка. Восстановить нормальное течение реки Авача на Камчатке обязал суд строителей газопровода. Две фирмы проводили реконструкцию трубопровода, которая предусматривала подводные работы. В результате был изменен гидрологический режим, и ученые зафиксировали изменение путей миграции рыб, сообщает прокуратура края.

«Река Авача имеет высшую рыбохозяйственную категорию и является местом обитания и воспроизводства тихоокеанских лососей, проходной и жилой формы гольца, кунджи и хариуса», - рассказали в прокуратуре.

Там также отметили, что деятельность компаний привела к тому, что изменилась площадь поперечного сечения реки. В суде прокурор доказал, что допущенные нарушения могут привести к изменению глубины реки, скорости течения, перераспределению стока воды по рукавам, направлению потока и, соответственно, к необратимым изменениям в русле. Это, в свою очередь, может нарушить места нереста и корма рыб, путей их миграции. В результате суд обязал строителей исправить все недостатки до 15 апреля этого года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах