Петропавловск-Камчатский, 26 февраля — АиФ-Камчатка. Минимальная заработная плата в Камчатском крае будет увеличена. С первого марта МРОТ составит 12 тысяч рублей. Такое решение было принято на заседании краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. В заседании приняли участие представители краевых властей, предприниматели и члены профсоюзов, сообщает пресс-служба правительства Камчатки.
Соглашением предусмотрено, что в размер минимальной заработной платы включаются: оклад, компенсационные и стимулирующие выплаты. В ближайшие дни свои подписи под документом поставят губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, председатель Федерации Профсоюзов Камчатки Андрей Зимин, Председатель Союза руководителей предприятий Светлана Мединская.
«Нормы принятого соглашения направлены, прежде всего, на защиту прав наиболее низкооплачиваемой категории работников. При этом размер минимальной заработной платы, установленный Соглашением, не является ограничением для реализации более высоких гарантий по оплате труда», - пояснила министр социального развития и труда региона Инесса Койрович.
По её словам, на повышение заработной платы работникам бюджетной сферы в 2013 году из бюджета края уже выделено около 1 миллиард рублей. Кроме того, на доведение суммы минимальной заработной платы бюджетникам до 12 тысяч рублей потребуется еще более 20 миллионов рублей из средств краевого бюджета.
«Вопрос о следующем увеличении минимальной зарплаты будет рассмотрен по итогам исполнения бюджета за первое полугодие», - сказал в ходе заседания первый вице-губернатор Камчатского края Александр Потиевский.
Напомним, что с 1 сентября 2012 года и по настоящее время минимальная заработная плата в Камчатском крае составляет 10 тысяч 50 рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть