33

Несколько месяцев не могут получить зарплату врачи Пенжинского района

Фото с сайта www.russianlook.com

Пенжинский район, 14 февраля — АиФ-Камчатка. Врачам Пенжинской районной больницы не платят зарплату. В последний раз медики получали деньги за ноябрь, а на сегодня задолженность перед ними уже превысила 4 миллиона рублей, сообщает прокуратура Камчатки.

«Данное учреждение здравоохранения неоднократно попадало в поле зрения прокуратуры. Руководитель больницы по постановлениям прокуратуры уже привлекался к административной ответственности за сокрытие от органов статистики наличия задолженности по заработной плате и её несвоевременную выплату. 18 декабря прошлого года главный врач больницы за неоднократное нарушение трудовых прав работников в части оплаты труда решением мирового суда дисквалифицирован сроком на один год», - напомнил представитель пресс-службы надзорного ведомства.

Однако при новом руководителе ситуация не улучшилась. Проблема в том, что у больницы изменился статус. Она стала государственной, но новые счета так и не были открыты. Поэтому учреждение не получает денег по линии обязательного медицинского страхования и не может выплатить зарплату.

Исполняющего обязанности главного врача уже предупредили о возможной ответственности, так же вмешаться в ситуацию прокуратура потребовала и от местных властей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах