aif.ru counter
30

На 17 миллионов рублей обманула мошенница жителей Камчатки

Фото с сайта www.russianlook.com

Петропавловск-Камчатский, 9 января – АиФ-Камчатка. Более чем на 17 миллионов рублей обманула камчатцев предприимчивая жительница города Елизово. По семнадцати эпизодам преступлений ей грозит до 10 лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе прокуратуры Камчатки.

Там рассказали, что в период с июня 2008 по август 2011 года 45-летняя женщина путем обмана граждан под предлогом займов, продажи доли в уставном капитале фирме «Кронос», где являлась учредителем, а также трудоустройства в эту организацию, получила у жителей региона 15 миллионов рублей.

«Кроме того, в период с января по март 2012 года обвиняемая, являясь директором «Кроноса», вводя в заблуждение граждан, получала у них денежные средства в качестве оплаты за приобретаемые авиабилеты, предоставляя взамен фиктивные электронные билеты. Также она получала денежные средства за бронирование туристических путевок. Таким образом, обвиняемая получила от обманутых людей около 2 миллионов рублей», - рассказывают в пресс-службе.

В прокуратуре добавили, что деньгами жительница Елизова распорядилась по собственному усмотрению. Ущерб, нанесённый гражданам её действиями, составил 17 миллионов 180 тысяч рублей. В ближайшее время подозреваемая предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве. Ей грозит до 10 лет колонии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах