39

Центр депортации иностранных граждан открыт на Камчатке

Фото с сайта Правительства Камчатки

п. Центральные Коряки, 30 января — АиФ-Камчатка. Центр содержания иностранных граждан, подлежащих депортации или административному выдворению за пределы России, открыт на Камчатке. Центр посетил губернатор края Владимир Илюхин. Глава региона осмотрел помещения учреждения и проверил условия для проживания иностранцев.

«Это учреждение создано в целях исполнения поручения президента. Здесь созданы  нормальные условия для проживания иностранцев, подлежащих депортации, организована охрана», - сказал Владимир Илюхин.

Ежегодно за пределы Камчатского края по решению суда выдворяют от 100 до 150 иностранных граждан. «Как правило, это люди, нарушившие миграционное законодательство или иностранцы, болеющие опасными для окружающих заболеваниями», - рассказала руководитель агентства занятости населения Наталья Ниценко.

Она пояснила, что с момента задержания, до вынесения судебного решения и депортации иностранцев обратно на родину, проходит от месяца до трех. В течение этого времени они будут содержаться в центре. Учреждение соответствует всем международным стандартам. Здесь есть столовая, ванные комнаты, прачечная и все необходимое.

Добавим, что центр расположен в двухэтажном здании недалеко от поселка Центральные Коряки. В помещениях сделан ремонт и 27 декабря учреждение было официально открыто. Одновременно в центре могут содержаться до 35 человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах