aif.ru counter
52

Военный пенсионер на Камчатке производил махинации с квартирами

Фото с сайта www.russianlook.com

Петропавловск-Камчатский, 9 ноября — АиФ-Камчатка. Военный пенсионер на Камчатке совершал махинации с квартирами. По мнению городского суда, он обманом приватизировал служебную квартиру.

У подсудимого был частный дом в Ростовской области, купленный по государственному жилищному сертификату от Минобороны. Во времена материальных трудностей он его продал и переехал в служебную квартиру в Петропавловске.

На служебную квартиру был наложен запрет на приватизацию. Зная об этом, пенсионер в 2005 году всё же подал в ГУП «Камчатское областное БТИ» заявление о передаче квартиры в собственность ему и его семье. Он ввёл сотрудников в заблуждение, и ему передали квартиру.

Когда махинация выяснилась, военного пенсионера отправили под суд за мошенничество в крупном размере. На суде пенсионер утверждал, что в его действиях злого умысла не было. Однако доказательства говорили противоположное.

Учитывая положительные характеристики личности пенсионера, его награды за заслуги, а также почтенный возраст, мужчину приговорили к условному сроку в два года и испытательным в три года. Также его заставили выплатить 336,5 тысяч рублей за материальный ущерб.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах