aif.ru counter
25

Опасные отходы вывезли из Петропавловска

Фото с сайта www.russianlook.com

Петропавловск-Камчатский, 12 октября — АиФ-Камчатка. С жалобой в Единую дежурно-диспетчерскую службу 11 октября обратились жители района, которые обнаружили люминесцентные лампы на контейнерной площадке возле жилого дома по ул. Гастелло, 7.

Эти лампы являются отходами самого высшего класса опасности, поэтому на место происшествия немедленно выехали специалисты отдела контроля благоустройства.

В ходе осмотра специалисты обнаружили 31 лампу, 3 из которых были разбиты. Отходы вывезли, а территорию обезвредили.

Как пояснил заместителя начальника Административно-контрольного управления Владимира Живолудов, в настоящее время проводятся мероприятия по установлению  водителя, который, со слов очевидцев,  сбросил лампы с микрогрузовика.

Виновному грозит крупный денежный штраф в размере до 100 тысяч рублей.

Несмотря на большие штрафы, горожане продолжают нарушать правила благоустройства и выбрасывать мусор  в  любых удобных для них местах, не заботясь об экологии города. Уже 15 полных КАМАЗов мусора вывезли с ручья Совхозный, а свалка вокруг него продолжает расти.

Сейчас в городе продолжается акция по приёму использованных автомобильных покрышек. Каждый может сделать это бесплатно в честь Дня города.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах