aif.ru counter
55

Государство присвоило украденное золото

Фото с сайта www.russianlook.com

Петропавловск-Камчатский, 12 октября — АиФ-Камчатка. 11 октября судебный пристав-исполнитель Межрайонного отдела УФССП России по Камчатскому краю направила в Гохран России радиодетали, которые содержат более 1,8 кг драгоценных металлов.  Ранее они являлись уликами в уголовном деле.

Радиодетали и электроконтакты собирал житель Петропавловска. За полгода он собрал более 60 тыс. штук. Летом 2011 года мужчина попытался продать товар за полмиллиона рублей. Тут он и «попался» сотрудникам правопорядка. За попытку совершения сделки, связанной с драгоценными  металлами, на мужчину завели уголовное дело.

Проведенная позже экспертиза оценила партию деталей в 2 млн. рублей. В них обнаружили серебро, золото, платину, палладий, осмий и иридий. Общий вес драгоценных металлов в чистом виде составил более 1,8 кг, из них 1,4 кг — золото.

3 сентября постановлением городского суда уголовное дело в отношении обвиняемого прекращено в связи с деятельным раскаянием. А драгоценности государство оставило себе.

Изделия  с драгоценными металлами были подробно описаны, упакованы и опечатаны. Их направили в Гохран России специальной связью. Таким образом, металлы обращены в доход Российской Федерации и в скором времени пополнят Государственный фонд драгоценных металлов и драгоценных камней РФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах