aif.ru counter
21

Полицейские «охотятся» на браконьеров и контрабандистов

Фото с сайта www.russianlook.com

Петропавловск-Камчатский 8 октября – АиФ-Камчатка. В Камчатском крае продолжается операция «Охота». Её основная цель – проследить за исполнением законов в природоохранной сфере и выявлять нарушения правил оборота оружия.

За минувшие выходные полицейские изъяли 5 охотничьих ружей у жителей Камчатского  края, которые не успели вовремя перерегистрировать оружие. Сроки были небольшие – от 2-х недель. На недобросовестных охотников составлены протоколы об административной ответственности.

Некоторые граждане добровольно сдали незаконно хранящееся у них оружие. За это их освободили от уголовной ответственности.

Операция «Охота» в этом году проходила с 20 августа. За это время сотрудники правопорядка выявили 24 нарушения правил охоты и 57 нарушений правил оборота оружия.  Изъято 73 единицы огнестрельного охотничьего оружия. Также был выявлен факт незаконной добычи бурого медведя.

В сентябре сотрудники Агентства по охране животного мира и особо охраняемых территорий проводили рейд в Мильковском районе. Неожиданно они услышали выстрелы. На берегу реки Камчатка они обнаружили застреленного медведя. По предварительным данным, зверя застрелил 25-летний житель села Мильково. У хищника он отрезал лапы, изъял желчь, а тушу оставил разлагаться. Молодой человек не имел лицензии на охоту. Против него было возбуждено уголовное дело.

Операция «Охота» продлится до 15 декабря.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах