35

Из-за невыплаченных алиментов моряк остался на берегу

Фото с сайта www.russianlook.com

Петропавловск-Камчатский, 4 октября – АиФ-Камчатка. По решению суда, житель краевой столицы должен каждый месяц выплачивать четверть от минимальной оплаты труда в качестве алиментов в пользу своей матери. На сегодня это чуть больше 1 тысячи рублей. Однако и эту сумму он отказывался выплачивать.

В августе мужчину предупредили, что, если он не оплатит долг, его ждёт уголовная ответственность за злостное уклонение от уплаты алиментов. Также ему запретят выезжать за пределы страны. Однако мужчину это не испугало, и требование судебных приставов он проигнорировал. На данный момент долг составляет уже 43 тысячи.  Для взыскания судебные приставы объявили мужчину и его имущество в розыск.

30 августа в судебном порядке ему запретили выезжать за границу. В это время мужчина устроился на рыболовецкое судно. 12 сентября он вылетел в Магадан, где начал оформляться для выхода на промысел. Тут-то и «всплыли» его непогашенные обязательства. Сотрудники погранслужбы не разрешили должнику покинуть территориальные воды страны. Моряку пришлось сойти на берег, а судно отправилось на промысел без него.

Мужчине пришлось вернуться в Петропавловск. Долг он не выплатил, но договорился с матерью, оставив ей долговую расписку. Удержание средств было прекращено.

Вместе с тем, если мужчина не будет исполнять свои обязательства перед пожилой матерью, она может в любой момент повторно предъявить исполнительный лист в службу судебных приставов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах