aif.ru counter
27

Чем кормить кормящим?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 01/06/2010

В минувший четверг в Законодательном собрании края состоялось заседание комитета по здравоохранению, образованию, физкультуре, спорту и молодежной политике. Одним из вопросов повестки дня стало обеспечение полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет в Камчатском крае.

По словам председателя комитета Марины Сущевой, до недавнего времени всем без исключения гражданам, имеющим право на полноценное питание, был положен продуктовый набор. А в декабре 2009 года депутатами был принят закон, по которому граждане этой категории из малоимущих семей имеют право получать и дополнительное питание к тому набору продуктов, что выдается всем. На эти цели в краевом бюджете заложили свыше 20 млн рублей. Однако по различным причинам организационного характера до сих пор эту норму применить не удалось, и пока дополнительное питание не выдаётся.

Представители профильного министерства и органов местного самоуправления сообщили депутатам, что уже готовы приступить к реализации закона. А народные избранники решили на ближайшей сессии внести поправки в закон с тем, чтобы все, кто имеет право на дополнительное питание, начали получать его с учетом того, что не было выдано в первой половине года. Кроме того, участники заседания не исключили, что нормы объема дополнительного питания для граждан из малоимущих семей могут быть увеличены.

СПРАВКА

В 2010 году беременным женщинам ежемесячно положено выдавать 8,2 л молока и 2 л сока, а малоимущим из этой категории - 3 л молока и 2 л сока дополнительно к этому.

Кормящим матерям положено ежемесячно 11,1 л молока, а малоимущим из этой категории - еще 3 л молока и 2 л сока.

Детям до 6 месяцев положено 0,8 кг адаптированной молочной смеси и с трех месяцев 0,5 л сока, а тем, кто родился в семье с низким доходом, - еще дополнительно 0,6 кг адаптированной молочной смеси.

Малышам до года положено 1,2 кг молочных каш, 1,2 л сока, 1,2 л фруктово-овощного пюре, а тем, кто родился в семье с низким доходом, - еще дополнительно 0,4 кг адаптированной молочной смеси, 0,5 л сока и 0,5 л фруктово-овощного пюре.

Детям от 1 до 3-х лет положено 2,3 л фруктово-овощного пюре и 0,9 л сока, а тем, кто родился в семье с низким доходом, - еще дополнительно 0,5 л фруктово-овощного пюре и 0,4 л сока.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах