В минувший четверг в Законодательном собрании края состоялось заседание комитета по здравоохранению, образованию, физкультуре, спорту и молодежной политике. Одним из вопросов повестки дня стало обеспечение полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет в Камчатском крае.
По словам председателя комитета Марины Сущевой, до недавнего времени всем без исключения гражданам, имеющим право на полноценное питание, был положен продуктовый набор. А в декабре 2009 года депутатами был принят закон, по которому граждане этой категории из малоимущих семей имеют право получать и дополнительное питание к тому набору продуктов, что выдается всем. На эти цели в краевом бюджете заложили свыше 20 млн рублей. Однако по различным причинам организационного характера до сих пор эту норму применить не удалось, и пока дополнительное питание не выдаётся.
Представители профильного министерства и органов местного самоуправления сообщили депутатам, что уже готовы приступить к реализации закона. А народные избранники решили на ближайшей сессии внести поправки в закон с тем, чтобы все, кто имеет право на дополнительное питание, начали получать его с учетом того, что не было выдано в первой половине года. Кроме того, участники заседания не исключили, что нормы объема дополнительного питания для граждан из малоимущих семей могут быть увеличены.
СПРАВКА
В 2010 году беременным женщинам ежемесячно положено выдавать 8,2 л молока и 2 л сока, а малоимущим из этой категории - 3 л молока и 2 л сока дополнительно к этому.
Кормящим матерям положено ежемесячно 11,1 л молока, а малоимущим из этой категории - еще 3 л молока и 2 л сока.
Детям до 6 месяцев положено 0,8 кг адаптированной молочной смеси и с трех месяцев 0,5 л сока, а тем, кто родился в семье с низким доходом, - еще дополнительно 0,6 кг адаптированной молочной смеси.
Малышам до года положено 1,2 кг молочных каш, 1,2 л сока, 1,2 л фруктово-овощного пюре, а тем, кто родился в семье с низким доходом, - еще дополнительно 0,4 кг адаптированной молочной смеси, 0,5 л сока и 0,5 л фруктово-овощного пюре.
Детям от 1 до 3-х лет положено 2,3 л фруктово-овощного пюре и 0,9 л сока, а тем, кто родился в семье с низким доходом, - еще дополнительно 0,5 л фруктово-овощного пюре и 0,4 л сока.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть