aif.ru counter
34

Депутата камчатского парламента подозревают в злоупотреблении полномочиями

Фото с сайта Законодательного Собрания Камчатского края

Петропавловск-Камчатский, 17 сентября — АиФ-Камчатка. Депутата Законодательного собрания Камчатского края, бывшего министра сельского хозяйства края Андрея Сизинцева подозревают в злоупотреблении полномочиями. Следователи продолжают расследование уголовного дела, возбужденного по факту финансовых махинаций на «Петропавловск-Камчатском комбикормовом  заводе», сообщила официальный представитель следственного управления Камчатки Елена Матафонова.

По версии следствия, предприятие несколько лет покупало сырье у фирмы «Эскада» по завышенным ценам. В результате страдали предприятия Камчатки, в том числе птицефабрика «Пионерское», которая понесла ущерб на 23 миллиона рублей. В тоже время, «Эскада» получила прибыль в размере 18 миллионов рублей.

Сейчас расследуется дело в отношении руководства комбикормового завода, под подозрением и Андрей Сизинцев, который возглавлял его с 2003-го по 2007-ой годы.

Напомним, что чиновник два года был министром сельского хозяйства Камчатки при губернаторе Алексее Кузьмицком. Сейчас Сизинцев находится под подпиской о невыезде, после того как был задержан в елизовском аэропорту, когда хотел покинуть Камчатку.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах