aif.ru counter
604

Только вертолётом теперь можно добраться до посёлка Палана

Фото с сайта www.russianlook.com

Петропавловск-Камчатский, 14 сентября – АиФ-Камчатка. Добраться в Палану теперь можно только на вертолёте. Аэропорт посёлка летом принимает только самолёты типа Ан-28, но полёты на таких воздушных судах на Камчатке временно запрещены Ространснадзором, рассказал консультант министерства транспорта Камчатки Константин Брицкий.

По его словам, другие типы лайнеров могут совершать посадку на аэродроме Паланы только в зимнее время года, когда полосу можно искусственно удлинить. Сейчас она всего 650 метров. Ни Ан-26, ни Л-410, которые имеются на вооружении «Петропавловск-Камчатского авиапредприятия» не могут там приземлиться.

Однако авиасообщение с Паланой прекращено не будет, об этом ранее заявил временно исполняющий обязанности заместителя председателя краевого правительства Сергей Пахомов. По его словам, доставлять пассажиров туда будут вертолетами Ми-8. Либо люди на винтокрылой машине будут лететь из Петропавловска через Эссо до Паланы, либо их на самолетах будут довозить до Тигиля, Оссоры или Усть-Хайрюзово, а оттуда переправлять в Палану на Ми-8.

Добавим, что такие перевозки обходятся краевой казне недешево. Стоимость одного вертолетного часа составляет около 130 тысяч рублей. От Петропавловска до Паланы винтокрылая машина летит почти 3,5 часа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах