45

Премьер-министр поможет родственникам моряков с «Аметиста» получить выплаты

Фото КамчатНИРО

Петропавловск-Камчатский, 12 сентября – АиФ-Камчатка. Получить выплаты родственникам экипажа траулера «Аметист» поможет премьер-министр страны. Заняться этим вопросом Дмитрий Медведев пообещал на совещании, которое прошло в правительстве России.

В нём принял участие председатель Союза рыбопромышленников Камчатки Сергей Тимошенко. Он рассказал главе кабмина о том, что родственники погибших моряков оказались в непростой ситуации. В свидетельстве о смерти рыбаков не указано, что она наступила в результате чрезвычайных обстоятельств, поэтому соответствующие выплаты по закону не производятся. Решить этот вопрос теперь можно только на уровне правительства.

Премьер-министр попросил Тимошенко направить ему все необходимые документы. «Я посмотрю, что можно сделать», – сказал Медведев.

Напомним, судно «Аметист» пропало в заливе Шелихова 11 февраля 2011 года. На борту находилось 23 члена экипажа. Официально о гибели траулера было объявлено в мае этого года, когда подводный аппарат научного судна, смог подтвердить, что объект, найденный на дне Охотского моря, действительно является пропавшим «Аметистом».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах