aif.ru counter
30

Осеннее мореплавание опасно для маломерных судов

Фото пресс-службы Центра ГИМС Камчатского края

Петропавловск-Камчатский, 11 сентября – АиФ-Камчатка. С приходом осеннего периода эксплуатация маломерных судов на водоемах Камчатки стала более опасной. Большинство происшествий на воде происходят именно в это время года, сообщает пресс-служба Центра ГИМС Камчатки.

Там предупреждают, что погода осенью непредсказуема. Особенно это заметно на бухте Авачинская губа. Полный штиль за считанные минуты может смениться сильным ветром. Именно поэтому отдыхающим на воде следует внимательно относиться к собственной безопасности.

В ветреную погоду по возможности нужно воздержаться от выхода на воду. Качка на волне вызывает большие динамические нагрузки на корпус. Маломерное судно может опрокинуться, сломаться или быть залито водой.

Также нельзя в плавании отрываться от берега, нужно знать место для укрытия судна. Появление или усиление ветра и волнения настораживает профессионального судоводителя любого судна, будь оно маленькое или большое. Тем более осторожным должен быть любитель. Опыт маневрирования на волнении приобретается судоводителем лишь многолетней практикой.

Также следует оповестить о выходе в бухту Авачинская губа рейдовую службу «Восход», по телефону: 210-993. Ни одно судно не имеет права входить (выходить) в море или начинать движение по акватории без разрешения дежурного по рейду не получив от него информации об обстановке на рейдах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах