aif.ru counter
30

В незаконном вылове рыбы подозревают председателя родовой общины

Фото с сайта www.russianlook.com

п. Ключи, 3 сентября — АиФ-Камчатка. Председатель родовой общины «Арлыч» подозревается в незаконном вылове лосося. В отношении него уже возбуждено уголовное дело по соответствующей статье, сообщает пресс-служба полиции Камчатки.

Полицейские проверили деятельность родовой общины «Арлыч» в посёлке Ключи Усть-Камчатского района в рамках операции «Путина-2012». Оперативники установили, что 64-летний председатель общины дал указание рыбакам на незаконный лов кижуча сверх установленного лимита.

Родовая община имела разрешение на лов 1000 кг, фактически же было выловлено более 2700 кг. Незаконно добытая рыба была сдана на рыбоперерабатывающий завод в посёлке Ключи. В ходе его проверки полицейские обнаружили более 1700 кг неучтенной рыбы-сырца и 400 кг красной икры. Готовая икорная продукция хранилась в морозильной камере, которая была скрыта в нише за отключенным холодильником.

Незаконный улов изъят, передан на ответственное хранение. Решением суда председателю общины «Арлыч» избрана мера пресечения: подписка о невыезде. Расследование продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах