aif.ru counter
41

Семейная пара организовала наркопритон у себя в квартире в Петропавловске

Фото с сайта www.russianlook.com

Петропавловск-Камчатский, 17 июля – АиФ-Камчатка. В Петропавловске задержана семейная пара, которая организовала у себя в квартире наркопритон для любителей дезоморфина. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщает пресс-служба камчатского наркоконтроля.

Там рассказали, что на полуостров супруги приехали 3 года назад из Владивостока и ранее уже имели судимость за преступления связанные с незаконным оборотом наркотиков. До переезда на Камчатку, они длительное время употребляли героин. Перейти на другие наркотики им пришлось из-за того, что в крае найти героин оказалось практически невозможно.

Изготовлением дезоморфина занимался глава семейства. Ни наличие ребенка, которому не исполнилось еще и года, ни явные признаки употребления этого тяжелого наркотика – распухшие и покрытые язвами руки и ноги, не останавливали семейную пару, - добавили в пресс-службе.

Супруги кололи наркотик внутривенно сами, также к ним регулярно приходили знакомые, которые приносили ингредиенты для изготовления дезоморфина. Двое таких гостей оказались в квартире в момент задержания. Всех задержанных доставили в наркологический диспансер для медицинского освидетельствования.

Справка: дезоморфин – наркотик, который вызывает быстрое омертвление тканей и сильное воспаление вен. Всё тело покрывается язвами, особенно в местах уколов. Дезоморфин очень быстро убивает иммунитет человека, а вещества, входящие в его состав, закупоривают вены. Зависимость от дезоморфина развивается практически с первого раза. Живут такие наркозависимые около 2 лет (это максимум).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах