aif.ru counter
28

12 тонн некачественной икры уничтожат на Камчатке

Фото пресс-службы УФССП РФ по Камчатскому краю

Петропавловск-Камчатский, 7 августа – АиФ-Камчатка. Более 12 тонн красной икры, которая не соответствовала санитарным нормам, было передано судебными приставами специалистам Росимущества для уничтожения.

Как установил суд Петропавловска, два года назад предприниматель приобрел у неизвестного производителя в селе Ильпырское Карагинского района 448 куботейнеров соленой икры рыб лососевых пород общим весом 12 048 кг нетто и привез их в Петропавловск. Документов удостоверяющих пригодность икры к употреблению он не имел, на куботейнерах отсутствовала маркировка срока годности и так далее. Продукция имела помятый вид, в ней присутствовала плесень, и шел неприятный запах. Все это является нарушением санитарных правил и представляет опасность для жизни человека.

Суд признал предпринимателя виновным по статье «перевозка в целях сбыта товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей» и приговорил его к уплате штрафа в размере 60 тысяч рублей. Продукцию было решено уничтожить.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах