Петропавловск-Камчатский, 18 июля – АиФ-Камчатка. На территории Камчатки уже практически создана вся инфраструктура, которая позволит ввести в действие универсальную электронную карту (УЭК). Об этом сообщили в краевом агентстве информатизации и связи.
«Наш край стал одним из первых регионов Дальнего Востока, которые провели основные мероприятия, позволяющие гражданам получать определенный набор гос. услуг без непосредственного посещения и без оформления большого количества документов на бумажном носителе», - пояснила руководитель агентства Инга Леонтьева.
На текущий момент к системе подключены все исполнительные органы государственной власти Камчатки и органы местного самоуправления муниципальных образований. Определены места выдачи универсальной электронной карты.
«Универсальная электронная карта будет выступать в роли надежного и защищенного «ключа», открывающего гражданам «дверь» в электронное правительство, где они смогут получить доступ к широкому спектру государственных и муниципальных услуг, предоставляемых в электронном виде», - подчеркнула Инга Леонтьева.
Выдача карт по заявлениям начнется с 1 января 2013 года, а с 1 января 2014 года подобные карты уже станут обязательными по всей стране.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть