aif.ru counter
69

Универсальные электронные карты вскоре получат жители Камчатки

Фото с сайта www.russianlook.com

Петропавловск-Камчатский, 18 июля – АиФ-Камчатка. На территории Камчатки уже практически создана вся инфраструктура, которая позволит ввести в действие универсальную электронную карту (УЭК). Об этом сообщили в краевом агентстве информатизации и связи.

«Наш край стал одним из первых регионов Дальнего Востока, которые провели основные мероприятия, позволяющие гражданам получать определенный набор гос. услуг без непосредственного посещения  и без оформления большого количества документов на бумажном носителе», - пояснила руководитель агентства Инга Леонтьева.

На текущий момент к системе подключены все исполнительные органы государственной власти Камчатки и органы местного самоуправления муниципальных образований. Определены места выдачи универсальной электронной карты.

«Универсальная электронная карта будет выступать в роли надежного и защищенного «ключа», открывающего гражданам «дверь» в электронное правительство, где они смогут получить доступ к широкому спектру государственных и муниципальных услуг, предоставляемых в электронном виде», - подчеркнула Инга Леонтьева.

Выдача карт по заявлениям начнется с 1 января 2013 года, а с 1 января 2014 года подобные карты уже станут обязательными по всей стране.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах