aif.ru counter
70

Федеральная программа по сейсмоустойчивости зданий будет продлена

Фото Виктора Гуменюка

Петропавловск-Камчатский, 5 июля – АиФ-Камчатка. Федеральная программа по сейсмоустойчивости зданий будет продлена. Это значит, что Камчатка, как и другие регионы, которые находятся в зоне особого риска, получит дополнительные средства на строительство нового и усиление не совсем старого жилья. До 2015 года наш регион получит примерно 2,7 миллиардов рублей. Такое заявление сделал премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе совещания, прошедшего накануне в правительстве региона.

Глава кабинета министров подчеркнул, что это решение властям даётся нелегко, но экономить на безопасности людей нельзя. Всего же до 2018 года программа предусматривает выделение дополнительных 80 миллиардов рублей. Премьер добавил, что средства необходимо направлять на строительство новых домов, а не на сейсмоусиление жилья, которое через пять лет всё равно придётся сносить.

Напомним, что реализация федеральной программы по повышению сейсмоустойчивости зданий должна была завершиться через 2 года. Однако теперь, по решению премьера, её продлили ещё на 4.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах