Петропавловск-Камчатский, 5 июля – АиФ-Камчатка. Федеральная программа по сейсмоустойчивости зданий будет продлена. Это значит, что Камчатка, как и другие регионы, которые находятся в зоне особого риска, получит дополнительные средства на строительство нового и усиление не совсем старого жилья. До 2015 года наш регион получит примерно 2,7 миллиардов рублей. Такое заявление сделал премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе совещания, прошедшего накануне в правительстве региона.
Глава кабинета министров подчеркнул, что это решение властям даётся нелегко, но экономить на безопасности людей нельзя. Всего же до 2018 года программа предусматривает выделение дополнительных 80 миллиардов рублей. Премьер добавил, что средства необходимо направлять на строительство новых домов, а не на сейсмоусиление жилья, которое через пять лет всё равно придётся сносить.
Напомним, что реализация федеральной программы по повышению сейсмоустойчивости зданий должна была завершиться через 2 года. Однако теперь, по решению премьера, её продлили ещё на 4.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть