aif.ru counter
13

Дома укрепить! Газопровод достроить!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 25/09/2007

Новый премьер-министр Виктор Зубков после Михаила Фрадкова - это злой следователь после доброго. Такое сравнение напрашивается после телевизионных репортажей о заседаниях правительства.

- Почему два миллиарда рублей до сих пор не перечислены в Сахалинскую область? - сердито вопрошал он на одной из первых встреч со своим кабинетом.

Не получив вразумительного ответа на вопрос, В. Зубков тут же отправил одного из чиновников в командировку на Сахалин "разруливать" ситуацию.

Можно только порадоваться за соседей. Хотя, конечно же, слово "порадоваться" здесь неуместно. Их остров и наш полуостров одинаково сейсмоопасны. Просто с 1995 г. там землетрясения разрушили два города (погибло свыше двух тысяч человек), а у нас два поселка (к счастью, обошлось без жертв).

А 21 сентября в Москве В. Зубков провел совещание, на котором обсуждался уже наш, камчатский вопрос. Премьер вместе с губернатором А. Кузьмицким и руководителями ведомств формировали новый перечень поручений президента по итогам недавней встречи в Вилючинске.

Улетая в столицу, губернатор края выразил надежду на то, что в этот документ войдет большинство предложений камчатских властей.

Надежды оправдались. Как отметил А. Кузьмицкий на встрече с журналистами в минувший понедельник, разговор был очень плодотворным. Вот лишь небольшой перечень поручений, данных В. Зубковым министер-ствам и ведомствам:

Ускорить работу по обеспечению сейсмобезопасности территории.

Подготовить проект указа президента об исключении "Камчатгазпрома" из перечня стратегических организаций и его приватизации "Газпромом".

Финансировать строительство газопровода за счет федерального бюджета.

В двухнедельный срок подготовить предложения по субсидированию потребителей электроэнергии.

Разработать план по развитию транспортной инфраструктуры, обеспечивающей сообщение между Камчаткой и другими регионами России.

Обеспечить сбалансированность бюджета края, предусмотреть дополнительное финансирование из федерального бюджета.

Согласитесь, звучит, как песня. Станет ли она былью?

В. Зубков обязал министров о проделанной работе доложить до 1 ноября. То есть всего лишь через месяц и 10 дней. Будем ждать.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах