aif.ru counter
29

Автошколы, которые готовят водителей автобусов, получат субсидии из бюджета

Фото с сайта www.russianlook.com

Петропавловск-Камчатский, 26 июня – АиФ-Камчатка. Образовательные учреждения Камчатки, которые готовят водителей категории «Д», будут получать субсидии из бюджета, сообщила руководитель краевого агентства по занятости населения Наталья Ниценко.

По её словам, региональная казна будет возмещать автошколам часть затрат по профессиональной подготовке и переподготовке водителей категории «Д» из числа жителей края, ищущих работу.

«Субсидии будут носить целевой характер и составят 80% от фактических расходов на обучение, - пояснила Наталья Ниценко. – Остальные 20% заплатит работодатель, который направит жителей Камчатского края на обучение или переобучение».  Таким образом, ни учащиеся школ, ни сами образовательные учреждения не несут никаких финансовых затрат.

Всего на мероприятия по обучению и переобучению водителей автотранспортных средств категории «Д» в бюджете Камчатского края в текущем году будет выделено более 2 миллионов рублей.

Наталья Ниценко подчеркнула, что работа проводится в целях исполнения поручения губернатора по замещению иностранных граждан, работающих водителями в сфере пассажирских автобусных перевозок, жителями Камчатского края.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество