aif.ru counter
13

Новый вид обмана камчатцев используют мошенники

Фото с сайта www.russianlook.com

В полицию обратилась жительница Петропавловска и сообщила, что преступники похитили с ее банковской карты 18 тысяч рублей. Как выяснилось, знакомый потерпевшей дал объявление о продаже автомашины. Спустя несколько дней ему позвонил мужчина и сообщил, что хочет купить иномарку и цена его устраивает. Также он предложил предоплату в размере 100 тысяч рублей. Автовладелец согласился. Для перевода оговоренной суммы он сообщил номер банковской карты своей знакомой, предварительно договорившись с ней. Впоследствии женщине пришло СМС с просьбой подтвердить банковскую операцию (как объяснил звонивший, чтобы деньги поступили на карту). Никакие деньги на карту не поступили, а вот платеж за оказанные услуги в размере 18 тысяч рублей был проведен, сообщили в пресс-службе полиции Камчатки.

Сейчас устанавливается, в каком Интернет-магазине и какой товар «купила» потерпевшая. Уже известно, что преступник звонил из города Сыктывкар. Проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Подобную схему отъема денег на Камчатке преступники использовали впервые. Учитывая как много на полуострове доверчивых людей, наверняка, будут эту преступную схему отрабатывать и дальше.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество