aif.ru counter
29

Более 800 тысяч рублей перевела пенсионерка из города Елизово на счета мошенников

Фото www.russianlook.com

В августе 2011 года елизовчанка приобрела в московской компании «Здоровье» БАДы. Посылка с препаратами на сумму 24 тыс. рублей пришла в срок, а другая, стоимостью 17 тыс. рублей, так и не дошла до адресата. В марте 2012 года позвонила женщина, представившаяся сотрудницей «федеральной службы компенсационных выплат». Дама подробно объяснила, что счета фирмы «Здоровье» арестованы, так как на нее от клиентов поступило большое количество жалоб. Со слов звонившей, ей полагается компенсация в размере 360 тыс. рублей, но надо оплатить 13-процентный налог и страховку – 120 тыс. рублей.

Женщина пыталась выяснить, почему ей надо платить за компенсацию. С ней тут же связался мужчина, представившейся налоговым инспектором. Собеседник на повышенных тонах стал ее убеждать, что все законно и с ее стороны крайне неправильно отказываться от выплат.

В итоге елизовчанка несколько раз оплачивала налог от суммы компенсации, страховку, пеню, банковскую ячейку, из которой якобы она должна была забрать причитающуюся ей сумму, транспортные слуги за доставку денег ей лично и т.п. За полтора месяца потерпевшая перевела более 800 тыс. рублей на имена сотрудников несуществующей федеральной службы.

Только после того, как московский номер телефона перестал отвечать, женщина поняла, что стала жертвой злоумышленников и обратилась в полицию с заявлением.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество