aif.ru counter
30

Первый самолёт с продовольствием на борту прибыл в посёлок Тиличики Олюторского района Камчатки

Фото с сайта www.russianlook.com

Самолет Ан-26 доставил в Олюторский район 4,5 тонны продуктов. Это яйца, молочная продукция, овощи, фрукты. Вылет второго борта с грузом муки для пекарни в Тиличиках запланирован на среду, - рассказал министр специальных программ и по делам казачества Камчатского края Сергей Хабаров.

Средства на доставку продовольствия выделяются из резервного фонда Правительства края. Муниципальным властям поручено принять меры по недопущению повышения цен предпринимателями на основные продукты питания и продовольственные товары на территории Олюторского района. 

Напомним, из-за сложной ледовой обстановки в Карагинском заливе и заливе Корфа больше трех недель суда «Таирово» и «Тарава» с грузом продуктов для Олюторского района не могут подойти к портпункту Тиличики. В пекарне села заканчивается мука, в магазинах возник дефицит овощей, фруктов и молочной продукции, заканчиваются продукты питания в детских садах и школах. Краевая комиссия по чрезвычайным ситуациям приняла решение о доставке продуктов первой необходимости в поселки Тиличики, Хаилино и Вывенка авиацией.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество