aif.ru counter
30

У казаков появится возможность получить оружие

Фото:

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин принял участие в совещании, которое провёл Полномочный представитель Президента РФ в ДФО Виктор Ишаев и заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации Александр Беглов с активом Камчатского окружного казачьего общества.

В ходе совещания обсуждались вопросы о придании юридического статуса кадетским казачьим корпусам, определении роли казачьих войск в структуре государства, также были даны разъяснения по решению Совета по делам казачества при Президенте России об учете казаков, выдаче удостоверений казака и многое другое. Ключевой темой стало возрождение традиций российского казачества, в том числе объединение отдельных казачьих обществ в единое российское казачье войско.

«Казачество всегда жило не только по своим традициям, но оно всегда поддерживало законы государства и своего отечества и русской православной церкви, - сказал Александр Беглов. – Казаки получили право на собственную форму. Указом Президента РФ утверждена единая форма для всех одиннадцати войсковых обществ казачьих».

Александр Беглов подчеркнул, что всего за два года была создана нормативно-правовая база российского казачества, а в 2012-м будет завершена работа по регистрации первичных организаций внутри войск и укреплению экономической базы казачества. «Только что принято решение, что казачье войско может создавать охранные структуры. У казаков появится возможность получить оружие. Постепенно под охрану казаков будут переходить муниципальные и государственные учреждения», - сказал Александр Беглов.

Атаман Петропавловск-Камчатского городского казачьего общества казачий полковник Владислав Бодаровский отметил, что алгоритм системного и последовательного становления казачества на государственную службу был заложен в период руководства страной Владимиром Путиным. «Казаки Камчатки видят только его Верховным атаманом казачьих войск России», - сказал Владислав Бодаровский.

«Такие встречи, безусловно очень полезны, поэтому такую традицию – встречи с казачьими атаманами, мы продолжим внутри нашего Дальневосточного округа, - сказал, подводя итоги встречи, полномочный представитель Президента в ДФО Виктор Ишаев. Он предложил пригласить на очередное заседание Совета при Полпреде, в который входят руководители субъектов Дальнего Востока, а также представители различных федеральных структур, атаманов казачьего войска. «Мы обсудим вопросы трудоустройства казаков, выделения земли для ведения личного хозяйства, взаимодействия казаков с государственными органами власти и ряд других моментов», - подчеркнул Виктор Ишаев.

Отдельный Камчатский казачий округ Уссурийского казачьего войска был зарегистрирован 7 января 1997 года. В настоящее время на территории Камчатского края числятся 1245 казаков во главе с атаманом казачьим полковником Николаем Бянкиным, сообщила пресс-служба губернатора и правительства Камчатского края. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество