
Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин принял участие в совещании, которое провёл Полномочный представитель Президента РФ в ДФО Виктор Ишаев и заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации Александр Беглов с активом Камчатского окружного казачьего общества.
В ходе совещания обсуждались вопросы о придании юридического статуса кадетским казачьим корпусам, определении роли казачьих войск в структуре государства, также были даны разъяснения по решению Совета по делам казачества при Президенте России об учете казаков, выдаче удостоверений казака и многое другое. Ключевой темой стало возрождение традиций российского казачества, в том числе объединение отдельных казачьих обществ в единое российское казачье войско.
«Казачество всегда жило не только по своим традициям, но оно всегда поддерживало законы государства и своего отечества и русской православной церкви, - сказал Александр Беглов. – Казаки получили право на собственную форму. Указом Президента РФ утверждена единая форма для всех одиннадцати войсковых обществ казачьих».
Александр Беглов подчеркнул, что всего за два года была создана нормативно-правовая база российского казачества, а в 2012-м будет завершена работа по регистрации первичных организаций внутри войск и укреплению экономической базы казачества. «Только что принято решение, что казачье войско может создавать охранные структуры. У казаков появится возможность получить оружие. Постепенно под охрану казаков будут переходить муниципальные и государственные учреждения», - сказал Александр Беглов.
Атаман Петропавловск-Камчатского городского казачьего общества казачий полковник Владислав Бодаровский отметил, что алгоритм системного и последовательного становления казачества на государственную службу был заложен в период руководства страной Владимиром Путиным. «Казаки Камчатки видят только его Верховным атаманом казачьих войск России», - сказал Владислав Бодаровский.
«Такие встречи, безусловно очень полезны, поэтому такую традицию – встречи с казачьими атаманами, мы продолжим внутри нашего Дальневосточного округа, - сказал, подводя итоги встречи, полномочный представитель Президента в ДФО Виктор Ишаев. Он предложил пригласить на очередное заседание Совета при Полпреде, в который входят руководители субъектов Дальнего Востока, а также представители различных федеральных структур, атаманов казачьего войска. «Мы обсудим вопросы трудоустройства казаков, выделения земли для ведения личного хозяйства, взаимодействия казаков с государственными органами власти и ряд других моментов», - подчеркнул Виктор Ишаев.
Отдельный Камчатский казачий округ Уссурийского казачьего войска был зарегистрирован 7 января 1997 года. В настоящее время на территории Камчатского края числятся 1245 казаков во главе с атаманом казачьим полковником Николаем Бянкиным, сообщила пресс-служба губернатора и правительства Камчатского края.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть