aif.ru counter
7

Камчатским зэкам помогут адаптироваться к жизни

Фото:

В Камчатском крае утверждена краевая ведомственная целевая программа «Социальная адаптация лиц, отбывших наказание в виде лишения свободы в Камчатском крае, на 2012 год».

«Основной проблемой в процессе социальной адаптации лиц, освобождённых из мест лишения свободы, является их социально-бытовое устройство. Каждый четвертый из вышедших на свободу испытывают трудности, а порой и неразрешимые проблемы бытового устройства», - сообщила министр социального развития и труда Камчатского края Инесса Койрович.

Она добавила, что помощь в решении этих проблем и входит в задачи утвержденной ведомственной программы. Среди них: содействие в получении гражданских паспортов, восстановление документов, получение медицинских полисов, оказание материальной помощи, оформление на временное или постоянное проживание в краевые государственные стационарные учреждения социального обслуживания.

По словам Инессы Койрович, ведомственная программа по социальной адаптации лиц, отбывших наказание в виде лишения свободы в Камчатском крае, принимается с 2010 года. И если в 2010 году материальная помощь была оказана 50 гражданам данной категории, то к концу 2012 года этот показатель планируется довести до 118 человек. Средства материальной помощи обычно направляются на приобретение одежды, оплату госпошлины за восстановление документов, приобретение билетов, чтобы люди могли воссоединиться с семьей.

По данным агентства по занятости населения края в 2011 году в органы службы занятости обратились 179 человек из числа лиц, отбывших наказание в виде лишения свободы. Из них, при содействии службы занятости было трудоустроено 52 человека, 25 человек зарегистрированы в качестве безработных, сообщила пресс-служба губернатора и правительства Камчатского края. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество