
В Камчатском крае утверждена краевая ведомственная целевая программа «Социальная адаптация лиц, отбывших наказание в виде лишения свободы в Камчатском крае, на 2012 год».
«Основной проблемой в процессе социальной адаптации лиц, освобождённых из мест лишения свободы, является их социально-бытовое устройство. Каждый четвертый из вышедших на свободу испытывают трудности, а порой и неразрешимые проблемы бытового устройства», - сообщила министр социального развития и труда Камчатского края Инесса Койрович.
Она добавила, что помощь в решении этих проблем и входит в задачи утвержденной ведомственной программы. Среди них: содействие в получении гражданских паспортов, восстановление документов, получение медицинских полисов, оказание материальной помощи, оформление на временное или постоянное проживание в краевые государственные стационарные учреждения социального обслуживания.
По словам Инессы Койрович, ведомственная программа по социальной адаптации лиц, отбывших наказание в виде лишения свободы в Камчатском крае, принимается с 2010 года. И если в 2010 году материальная помощь была оказана 50 гражданам данной категории, то к концу 2012 года этот показатель планируется довести до 118 человек. Средства материальной помощи обычно направляются на приобретение одежды, оплату госпошлины за восстановление документов, приобретение билетов, чтобы люди могли воссоединиться с семьей.
По данным агентства по занятости населения края в 2011 году в органы службы занятости обратились 179 человек из числа лиц, отбывших наказание в виде лишения свободы. Из них, при содействии службы занятости было трудоустроено 52 человека, 25 человек зарегистрированы в качестве безработных, сообщила пресс-служба губернатора и правительства Камчатского края.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть