
В Камчатском крае будет создано отделение (центр) профпатологии, сообщили сегодня в пресс-службе правительства края. «Профессиональные заболевания, которые люди получают во время работы на вредных производствах, необходимо не только диагностировать по факту и лечить, но и работать над их предупреждением», - сказала Ирина Унтилова (заместитель председателя правительства Камчатского края) накануне.
Такой вывод чиновники сделали на итоговом заседании Межведомственной комиссии по охране труда в Камчатском крае.
К сожалению, сегодня в крае практически не выявляются такие профзаболевания, как тугоухость у мотористов, работников энергетических отраслей промышленности, вибрационная болезнь у дорожных рабочих, работников автотранспортной инфраструктуры, формовщиков. Крайне редко диагностируются заболевания органов дыхания у маляров, электрогазосварщиков.
А тем временем, количество лиц работающих во вредных условиях труда доходит до 55 тысяч человек. Участники заседания были единодушны во мнении, что центр профпатологии создавать необходимо. Именно там предполагается проводить раннюю диагностику профессиональных заболеваний и охватывать наибольшее количество работников. Поэтому уже сейчас министерству здравоохранения Камчатского края будет рекомендовано проработать вопрос о создании в Камчатском крае отделения (центра) профпатологии.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть