aif.ru counter
17

Отделение профпатологии будет открыто в крае

В Камчатском крае будет создано отделение  (центр) профпатологии, сообщили сегодня в пресс-службе правительства края. «Профессиональные заболевания, которые люди получают во время работы на вредных производствах, необходимо не только диагностировать по факту и лечить, но и работать над их предупреждением», - сказала Ирина Унтилова (заместитель председателя правительства Камчатского края) накануне.

Такой вывод чиновники сделали на итоговом заседании Межведомственной комиссии по охране труда в Камчатском крае.

К сожалению, сегодня в крае практически не выявляются такие профзаболевания, как тугоухость у мотористов, работников энергетических отраслей промышленности, вибрационная болезнь у дорожных рабочих, работников автотранспортной инфраструктуры, формовщиков. Крайне редко диагностируются заболевания органов дыхания у маляров, электрогазосварщиков.

А тем временем, количество лиц работающих во вредных условиях труда доходит до 55 тысяч человек. Участники заседания были единодушны во мнении, что центр профпатологии создавать необходимо. Именно там предполагается проводить раннюю диагностику профессиональных заболеваний и охватывать наибольшее количество работников. Поэтому уже сейчас министерству здравоохранения Камчатского края будет рекомендовано проработать вопрос о создании в Камчатском крае отделения  (центра) профпатологии. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество