
Об этом накануне сообщили в пресс-службе МЧС России по Камчатскому краю. Обучение священников к действиям при чрезвычайных ситуациях начнется с 12 декабря. Священнослужители и сестры милосердия должны постичь основные правила поведения при эвакуации людей, обучатся использованию средств пожаротушения. Кроме этого специалисты Камчатского учебно-методического центра по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям проведут тренинги по использованию средств индивидуальной защиты и оказанию первой доврачебной и психологической помощи.
Главным поводом для проведения этих курсов стало то обстоятельство, что церкви и храмы сегодня являются местами массового скопления людей. Тем более. Что практически все церемонии и обряды включают в себя прямой контакт прихожан с огнем. Поэтому предусмотреть необходимо все ситуации. А как говорят сами спасатели, главная цель обучения – выработка у священнослужителей необходимых умений и навыков поведения в ЧС. Это поможет им в случае необходимости грамотно оказывать помощь и психологической поддержки пострадавшему населению.
Интересно, что Камчатский край – один из первых регионов, где организовано обучение данной категории. До этого правилам спасения людей обучались только московские православные служители.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть