aif.ru counter
5

4 дня камчатские священнослужители будут учиться основам спасательного дела

Об этом накануне сообщили в пресс-службе МЧС России по Камчатскому краю. Обучение священников к действиям при чрезвычайных ситуациях начнется с 12 декабря. Священнослужители и сестры милосердия должны постичь основные правила поведения при эвакуации людей, обучатся использованию средств пожаротушения. Кроме этого специалисты Камчатского учебно-методического центра по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям проведут тренинги по использованию средств индивидуальной защиты и оказанию первой доврачебной и психологической помощи.

Главным поводом для проведения этих курсов стало то обстоятельство, что церкви и храмы сегодня являются местами массового скопления людей. Тем более. Что практически все церемонии и обряды включают в себя прямой контакт прихожан с огнем. Поэтому предусмотреть необходимо все ситуации. А как говорят сами спасатели, главная цель обучения – выработка у священнослужителей необходимых умений и навыков поведения в ЧС. Это поможет им в случае необходимости грамотно оказывать помощь и психологической поддержки пострадавшему населению.

Интересно, что Камчатский край – один из первых регионов, где организовано обучение данной категории. До этого правилам спасения людей обучались только московские православные служители.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество